Вернуться к обычному виду


В Саткинском районе – тревожная ситуация по туберкулёзу. ПАМЯТКА: на что обратить внимание

24.05.2017

По словам главного врача Саткинской ЦРБ Ираиды Крохиной, сегодня в районе сложилась достаточно тревожная обстановка по заболеваемости туберкулёзом:

- Только за первый квартал этого года в Саткинском районе от туберкулёза умерло пять человек. Учитывая общий ежегодный показатель смертности в 10-13 человек, можно сказать, что это уже выше нормы.

При этом, как отмечает главврач, трое из умерших проживали в Бердяуше и один из них был заражён вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Медики бьют тревогу - сегодня туберкулёз поражает все слои населения. Это заболевание, которое передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём, то есть при кашле и даже разговоре, бытовым путём, при этом определить по внешнему виду опасного больного не представляется возможным – это может быть человек, едущий с вами в одной маршрутке или живущий на одном этаже.

Поэтому единственным возможным методом обезопасить себя от заболевания остаётся профилактика. Заболеванию туберкулёзом (а значит, более лёгкому, быстрому заражению) способствуют алкоголизм, курение, наркомания, наличие ВИЧ-инфекции, а также неполноценное питание, наличие запущенных хронических заболеваний и ослабленный иммунитет.

Для того, чтобы быть уверенным в своём здоровье, необходимо ежегодно проходить флюорографию - лучевая нагрузка при этой процедуре мала и не опасна, и даже если заболевание будет обнаружено, то на ранних стадиях, что даёт шансы на излечение.

По материалам газеты "Саткинский рабочий"


Возврат к списку


 


Яндекс.Метрика Система Orphus



×